您当前的位置:

保安集团召开专题会议学习宪法

    发布时间:2018-10-30 字体大小:【
  

 

  

  10月15日下午,珠海保安集团党委召开党委中心组宪法专题学习会议,集体学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神及习近平重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之《加快建设社会主义法治国家》。

  申智勇同志表示,国家要依法治国,社会要依法治理,作为一个企业就要依法治企,各党支部要加强宪法知识学习,并联系企业自身实际,把依法治国的理念延伸到依法治企的工作实践中来。

  一是坚持领导带头,提高依法治企的能力。集团作为国有基层企业,既是法律法规的重要实施者,也是法治社会的建设者,对外要依法经营,对内要依法治理。党员领导干部作为“关键少数”,要带头尊法学法守法用法,带头执行党纪党规,带头严明纪律,带头遵守规章制度,树立依法开展工作的意识,严格依法依归行使权力,大力提高依法治企水平,积极发挥示范作用,用一言一行带动集团的法治风气,持续推动集团实现高质量发展

  二是坚持法治管理,重视和强化制度实施。行之有效的规章制度是依法治企的基础,也是企业实行法治化管理的重要手段,而企业制度的生命力和威力在于实施。把国家法律法规对企业的要求,内化为企业的规章制度,在制度确定之后,抓好落实才是关键。依法治企要突出一个“严”字,规章制度具有一定的规范性和严肃性,党员领导干部要带头执行制度,员工要自觉遵守制度,真正树立制度面前人人平等、制度面前没有特权、制度约束没有例外的理念。

  三是坚持依法经营,防范和化解经营风险。集团正处于深化改革、转型升级的关键时刻,面临的市场竞争更加激烈,法律环境也更加复杂,只有不断建立健全法律风险防范机制,才能有效维护国有资产的安全。依法管理是企业立足的前提,规范经营是发展的基础,只有健全的内部控制规范、严格的守法经营制度、完善的监督约束机制三行合一,才能有效遏制经营风险,使集团发挥出应有的效率与活力。

分享到: